Сферы применения емкостного оборудования

Емкостное оборудование применяется в разных целях. Оно применяется в самых разных отраслях: для хранения зерна, транспортировки нефти и газа, для подогрева пара.
1. В нефтегазовой промышленности для хранения нефтепродуктов, их подготовке и транспортировке, как нефти, так и газа.
2. В горнодобывающей отрасли очень нужен большой объем воды, которую нужно доставлять в весьма внушительных количествах, для этого используется емкостное оборудование, облегчающее задачу.
3. Химическая отрасль так же нуждается в резервуарах не только для хранения хим. веществ, но и для их транспортировки.
4. В энергетической отрасли необходимы как дренажные емкости (стандартные) для хранилища воды и топлива, так и специализированные устройства. Например, деаэроторы для очистки воды от растворенных в ней газовых примесей.
5. Сельскохозяйственная отрасль. Здесь назначение цистерн варьируется и применяется от хранения зерна до обустройства системы котельных.
6. Емкостное оборудование широко применяется в железнодорожной отрасли. На железнодорожных станциях, метрополитенах, вагонных депо. Резервуары различного объема и паровые ВПЕ широко используются в составе компрессорных станциях.
7. В пищевой отрасли емкости используются не только для, хранения воды, молока и прочих жидкостей, но и для переработки молочных продуктов и производства рыбы и мяса.
8. В строительной отрасли так же не обойтись без резервуаров: они снабжают рабочих водой и применяются в строительстве котельных.